香川高松與桃園開南大學結為姊妹校推廣文化及觀光

更新日期:
2019/07/16 23:40
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

 來自日本香川縣高松大學及高松短期大學今日(7/16)來台與桃園市開南大學簽約締結為姊妹校,雙方承諾攜手推廣台日間文化、學術以及觀光交流,增進台日兩國民間情誼。

這項締結簽約儀式,由開南大學校長梁榮輝與高松大學校長佃昌道代表簽約,雙方並互贈紀念品。現場見證此儀式包含陪同來台的香川縣觀光協會會長三矢昌洋、香川縣議會觀光議員聯盟、香川縣交流推進部國際觀光推進室等成員代表與開南大學董事長葉哲正、開南大學國際及兩岸事務處等教職員,以及促成此次締結合作的前台灣觀光協會、現任台灣利樂福利厚生公司副總經理戚國福等人,會後並共同合影留念。

開南大學校長梁榮輝在簽致詞時表示,學校一向致力於國際間的交流,相信此次與高松大學締結為姊妹校,可進一步促進桃園市與香川縣的交流。而高松大學校長佃昌道則表示,今年適逢三年一度的瀨戶內國際藝術祭,歡迎開南大學的師生可以前來參觀這個藝術盛會,同學也可以藉由參加藝術祭的志工進一步參與藝術祭的內涵。他進一步推薦來到香川縣可以參觀直島的藝術作品以及安藤忠雄設計的地中美術館、遊覽香川縣著名的栗林公園以及屋島的夜景等名勝。

香川縣觀光協會會長三矢昌洋也表示,香川縣與台灣從20多年前開始就積極進行交流,香川縣與桃園市締結為姊妹市、香川縣高松市與基隆市也締結為姊妹市;香川縣觀光協會與台灣觀光協會也是姊妹協會,期待此次兩校的合作可以更進一步加深台日間的交流與情誼。


今天 2019年8月20日 星期二 |  -