暢遊韓國東南圈(三) 蔚山探十里竹林 慶州訪古蹟

更新日期:
2015/11/17 18:05
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
李昭弘
友善列印:

十里竹林碧綠翠
十里竹林碧綠翠

蔚山太和江大公園 賞竹林花海美景
太和江流經蔚山中心,是蔚山居民重要的水源,亦是蔚山唯一流向東海的河流,落雨時分臨江畔遠眺,眼前景物頗有詩情畫意的美感。
日據時期此地洪水經常氾濫,嚴重影響農耕,當地居民為了防洪治水因而栽種大面積的竹子,逐漸演進成今日的十里竹田,
初進竹林內有來到臥虎藏龍裡竹林場景的錯覺,碧綠翠竹高綿密蔽天,竹林綠意成蔭,是當地居民散步踏青的首選。
太和江大公園百花綻放
太和江大公園百花綻放

除十里竹林外,太和江大公園草花園區更種植罌粟、矢車菊、清麥、金雞菊、滿天星等各式花種,百花綻放實在美不勝收!
若想避開擁擠的觀光人潮,不彷安排到蔚山太和江大公園走走,體驗太江河畔百花盛開之美。

佛國寺世遺聖地
佛國寺世遺聖地

慶州佛國寺 必訪世遺聖地
慶州的佛國寺與石窟庵是新羅佛教的文化中心,在韓國人心中有著極其重要的地位,佛國寺除了是韓國世界遺產所在地,也是著名的賞楓地,初入寺內,立覺眼前美景如夢似畫,小橋流水、枝葉繽紛、湖光倒影,好似名畫家筆下的山水美景。進入佛國寺前需先穿過天王門,門內有四尊巨型木雕神像,就像是華人信奉的四大天王,寺內建築主要分為兩大區,一區以大雄殿為中心,包含青雲橋、白雲橋、紫霞門、梵影樓、自警樓、多寶塔、釋迦塔、無說殿等,另一區以極樂殿為中心,有七寶橋、蓮華橋、安陽門等建築,寺院腹地遼闊,可規劃充裕的時間慢慢欣賞古蹟美景。

慶州世界文化Expo公園慶州塔
慶州世界文化Expo公園慶州塔

慶州世界文化Expo公園 體驗韓國文化
於2008年建立的慶州世界文化Expo公園,由3D動畫世界、新羅文化歷史館、世界化石博物館,以及地標的慶州塔、新羅時代的王京林所構成,其中最引人注目的便是慶州塔,慶州塔於2007年完工,是仿造新羅時期黃龍寺九層木塔上的凹形雕刻,搭乘電梯可直接抵達塔頂的觀景台,觀景台也常進行各項展覽,採訪期間便進行「韓劇服裝展」,從早期的大長今到來自星星的你,劇中的服裝與配飾在這裡真實呈現。觀景台另一偶的咖啡廳可遠眺普門風景區,櫻花盛開時相當壯觀美麗。

大陵苑
大陵苑

大陵苑(天馬塚) 探訪古墓珍寶
由於慶州是韓國新羅王朝的古都,到處都可看的到保存完整的歷史遺跡和古墓,其中位於市區的大陵苑保存著23個巨大的古墳,其中指名度最高的便是天馬塚,天馬塚於1970年挖掘出土,出土文物之一的馬鞍墊上繪有天馬,因而得名,天馬塚也是大陵苑中唯一開放入內參觀的古墳。
雖說古墓群聚,參訪大陵苑不會令人感到一絲恐懼,反倒是景色秀麗,呈現一幅靜謐之美。

雁鴨池夜景一隅
雁鴨池夜景一隅

夜遊東宮與雁鴨池
夜晚的慶州有哪個地方可以去? 相信許多人都會推薦東宮與雁鴨池,這裡是新羅王朝的宮殿遺址,也是知名韓劇「宮」的拍攝地。
園區內有模擬當時月池別宮的模型,從模型中可一窺當時新羅王朝的盛況與繁華,晚間的雁鴨池寧靜浪漫,園內光影絢麗,水中倒影婆娑,相當適合情侶到此漫步賞景

今天 2019年5月26日 星期日 |  -