釜山夜未眠 韓式燒烤引人垂涎

更新日期:
2015/10/02 09:23
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
李昭弘
友善列印:

釜山海雲台賞摩天高樓夜景
The bay 101夜景
The bay 101夜景

「The bay 101」是釜山海雲台於2014年5月才開幕的新興景點,取名101;有著比100%多出1%之意,包含了複合性商場及遊艇碼頭設施,到訪遊客提到「The bay 101」景區同時具備的賞夜景和遊艇碼頭的休憩設施,與新加坡的「克拉克碼頭」相互睥睨,但這裡的景觀建築卻又來的更為高聳,另外也有遊客提到「The bay 101」浪漫氛圍就像是小型的香港「維多利亞港」,但卻又來的更為溫馨,究竟有什麼樣的感受,就有待讀者親身來親身體驗。另外;「FINGERS & CHAT」餐廳位於商場二樓,在這裡可飽覽海雲台的摩天高樓夜景,彼鄰而立的摩天高樓與河岸上的波光倒影交錯,此情此景剎是叫人陶醉。仲夏夜裡點上一杯冰涼的啤酒再搭配一份香氣撲鼻的韓式炸雞,身心同時獲得了解放,在「The bay 101」
觀賞夜景不論是與同行好友開懷暢言,亦或是靜靜地欣賞眼前的唯美景色,都足可令人留下一幅屬於釜山特有的浪漫回憶。


五六島嘉苑大啖韓式燒烤
韓式烤鴨
韓式烤鴨

五六島天空步道(Sky Walk)算是近幾年釜山當地的新景點,可遠眺五六島海岸風光,今日晚宴安排在天空步道附近的韓式烤肉餐廳「五六島嘉苑」舉行,有別一般傳統的韓式料理以豬肉、牛肉為主,「嘉苑」餐廳以五六島當地特產鴨肉為特色,餐廳場地算是相當寬敞,白天可欣賞山野景色,到了夜晚;嘉苑餐廳在燈點綴襯托下,更有另一番浪漫氣息,會來到此處用餐的族群包含了情侶、親子家庭等客群。提到「嘉苑」的特色料理,當然不能錯過「鴨肉BBQ」,鴨肉上桌前已預先料理過,放在鐵盤上燒烤不需花費太多的時間,將烤好的鴨肉搭配蒜片用生菜包裹後沾醬入口,瞬間鴨肉的鮮甜、蒜片的微嗆、葉菜的清香在口中交疊迸發,扎實美味的口感叫人垂涎欲滴、再三回味。

美味韓牛
美味韓牛

另外韓牛鐵板烤肉也是這裡必點的菜色,直接將料理過的韓牛搭配蔥絲以紫蘇葉捲裹後入口,牛肉的鮮嫩多姿與青蔥和紫蘇葉融合的天衣無縫,來到這裡千萬別錯過。

今天 2019年8月20日 星期二 |  -