跑跑關島2 沿著海軍陸戰隊大道前進,嘉年華會壓軸

更新日期:
2015/03/10 17:48
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
文/陳諾盈 圖/黃素寬
友善列印:

關島國際馬拉松賽還有不到40天就要開跑,讓人期待的國際賽事將會有別於過去兩年的形式。以More than a run, a hafa adai experience作為今年關島國際馬拉松賽事的主題,就是希望呈現一個不一樣的面貌,讓這項賽事不只是馬拉松,還是一個全新的體驗。
跑者沿著海岸先慢跑, 關島美景都盡入眼簾 (圖片提供/關島觀光局)
跑者沿著海岸先慢跑, 關島美景都盡入眼簾 (圖片提供/關島觀光局)

隨著國際體育賽事在關島的普及化並持續增長,關島國際馬拉松賽的主辦單位,在去年宣布成立一個非營利組織Guam Sports Events Inc.,簡稱「GSE」,專營關島的兩大國際運動賽事,提供參與馬拉松賽事的運動員一個平台,感受關島人民的精神,以及欣賞關島的自然美景。

GSE董事經理兼太平洋島渡假村副總經理的弗格森(Ben Ferguson)
GSE董事經理兼太平洋島渡假村副總經理的弗格森(Ben Ferguson)
GSE董事經理, 也是太平洋島渡假村副總經理的弗格森(Ben Ferguson)表示,關島太平洋島渡假村在多年以前就一直持續舉辦馬拉松賽事。然而,為了讓馬拉松能夠成為關島地標性的重要活動,吸引更多的外國跑者前來參與,弗格森在三年前帶領太平洋島渡假村與關島觀光局聯合舉辦「關島國際馬拉松大賽」。由於本身非常熱愛馬拉松和腳踏車運動,GSE的成立也旨在推動這兩項運動。儘管目前沒有增加其他體育賽事的計畫,但弗格森不排除在未來會有推動其它運動賽事的可能。

弗格森表示,每年的關島國際馬拉松比賽都會增添不同的新元素,而今年主辦單位將會舉辦迷你嘉年華會,在馬拉松路程中20公里處設有今年全新設計的的迷你嘉年華攤位,為跑友們展示關島在地美食,包括烤肉、零食等等,讓參與者除了跑步以外,還可以體驗不一樣的關島文化活動及感受關島居民的熱情。此外,今年的活動也能夠看到更娛樂性的活動,包括在地音樂團體帶來的音樂表演和啦啦隊表演。

為因應當地氣候,關島國際馬拉松特別選在半夜起跑,以約瑟弗洛勒斯總督紀念海灘公園作為起訖點,沿著優美的海軍陸戰隊大道(Marine Corps Drive)前進,而後在蘇美區(Sumay)的訪客中心(T. Stell Newman Visitor Center)折返。

起跑後遠方天邊漸漸亮起,跑手們可以欣賞沿途的絕美景色享受陽光沙灘,一起來在碧海藍天的簇擁下,跑一場此生難忘的馬拉松。原本高掛的星子被玫瑰色的晨曦取代,這無非是讓跑者最驚喜的一刻,除了優美的自然景觀,跑者也能在此感受關島的人情味。
選在半夜起跑的關島國際馬拉松,可以讓跑者感受天漸漸亮起的那一刻。(圖片提供/關島觀光局)
選在半夜起跑的關島國際馬拉松,可以讓跑者感受天漸漸亮起的那一刻。(圖片提供/關島觀光局)

全程的馬拉松路線會設有15個救護站,會提供水、海綿以及補給品給參與者之餘,部分還會提供特別的食品,包括:鬆餅、香蕉、芒果乾、能量果膠等等。每位完成賽事的參與者將會得到一面獎牌、參賽T恤以及紀念品禮袋。

還沒報名的馬拉松愛好者,趁著4月7日報名截止前趕快報名參加,更多相關資訊,請瀏覽 www.guaminternationalmarathon.com。針對這次的關島馬拉松盛會,太平洋島國際旅行社特別包裝推出了4/8出發的「關島國際馬拉松挑戰之旅8+1天套裝行程」,團費NT$45,900(含稅),產品內容包含台灣關島來回機票、7晚關島太平洋度假村住宿(前4天享金卡服務+後3天享銀卡服務)、2015年關島國際馬拉松報名費、機場接送服務、提早入住和市區觀光;除了超值的8+1天套裝行程,太平洋島國際旅行社也另外推出4/10出發到菲律賓轉機的5天參賽精華版,特別合適給時間沒那麼充裕的跑友參加!兩組行程名額有限,有興趣的跑友動作要快喔!詳細行程內容,可上網查詢:http://www.pic-travel.com.tw/guam-marathon.html

今天 2019年5月21日 星期二 |  -