上帝的大桌子 桌山國家公園

更新日期:
2014/12/10 09:30
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

南非開普敦最著名的景點桌山國家公園成立於1998年5月29日,旨在為保護桌山生態鏈的自然環境,尤其是珍稀的凡波斯植被。公園沿著開普半島連綿不絕的山脊呈南北走勢,從北部的錫格納爾山,穿過獅頭山、桌山、康斯坦蒂亞山、銀礦山,南半島的山脈,直至好望角結束。其中最著名的景觀地貌便是國家公園名字的由來—桌山,以及非洲最靠西南端的好望角。

桌山是一個山脈包括錫格納爾山、獅頭山和整座桌山、魔鬼峰、十二使徒岩(沿大西洋海岸的17座成串山脈),以及橙色峽谷(特殊保護區,不對外開放)。其北部邊界地處開普敦市、坎普斯灣和大西洋海岸為西部邊界,東部為城市南部,南部則是豪特灣。遊客可從克羅夫納路較低的纜站搭乘纜車運至桌山頂部,桌山也有多條健行步道讓遊客健行上山,從纜車站旁的登山步道到山頂大約是3個鐘頭。

好望角位於開普半島的盡頭,是南非最著名的旅遊勝地之一。在蘇伊士運河未開通以前,好望角是歐洲通往東方的海路必經之地,好望角常被誤認為是非洲大陸最南端,然距離其東南偏東方向約150km、隔佛爾斯灣而望的厄加勒斯角才是實至名歸的非洲最南端。

今天 2019年5月21日 星期二 |  -