輕井澤秋之旅

更新日期:
2014/09/25 15:49
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

輕井澤是著名的高原避暑地,四周有淺間山、鼻曲山、碓冰嶺等山峰圍繞,一到秋天,紅葉染滿山野,成為夢幻般的賞紅葉勝地。每年10月下旬~11月上旬是輕井澤最佳的賞楓時期,這裡有多處賞紅葉人氣景點,各有各的風情。










首選的賞楓地點便是享有「輕井澤鹿鳴館」之稱的日本重要文化遺產舊三笠酒店,這座西式建築是1905年由日本設計師與日本工匠集明治時代日本建築技術精華設計建成的。自翌年起至1970年止,一直作為旅館營業。現在酒店已經不再營業,但是可以入內參觀感受昔日的氣氛,1980年被指定為國家重要文物。秋天時,古雅建築的紅色屋頂和周圍紅葉的相戶輝映,別具趣味。










享有天鵝湖之稱的雲場池,名列輕井澤三大觀光名勝地之一,佔地達 2000 坪,池水清澈見底,池畔設有散步道,走一圈大約十五分鐘,沿途還可觀賞到野鴨等小動物,秋天時倒映的紅葉讓池水彷彿也染上一片艷紅,別有一番詩情畫意之感。位於輕井澤北部的"白線瀑布",落差高三公尺,幅寬七十公尺,因水源自淺間山沿著蜿蜒曲折的岩石陡壁如數百條白絲飛流直下而得名,秋天時期,光彩奪目的楓葉裝點著白瀑分外美麗,讓人倍感身心清涼。












9/27〜11/3期間為輕井澤紅葉祭,提供有民宿、美術館的折扣特典,你可去輕井澤觀光協會官網下載折扣券喔!

交通:從東京乘坐長野新幹線大約需要70分鐘。


今天 2019年8月20日 星期二 |  -