中區光點推薦埔里特色美食

更新日期:
2014/07/22 09:53
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

南投縣純樸自然的農村環境及產業特色,四季各有不同風情,梅、蘭、茶與咖啡更是濃郁芬芳,遊客可以把握農產盛產季節,春季採梅賞桐花、夏日竹林避暑趣、秋觀茶園品茶香、冬季賞梅遊酒莊,享受南投農村的慢活樂趣。

由交通部觀光局與財團法人看見台灣基金會共同推動的中區國際光點計畫,今年的重點計畫放在南投縣埔里,推薦的光點店家的"草前茶館",由書藝創作家蔡崇三經營,他不僅結合書法和茶藝創造嶄新的茶事空間,更研發出以水果入茶的哈密瓜烏龍茶、寶柚烏龍等獨具特色的茶品。


地址:南投中興新村仁德路45號
網址:https://www.tea-art.com.tw



page.jpg
page.jpg
光點店家的"金都餐廳"原本就是埔里鎮上的名店,講求在地食材、創意美味,更以水果、詩畫入菜,價格又不貴,廣受歡迎。香港作家倪匡到此品嘗了「宣紙蒸香扣肉」後都讚不絕口,甚至揮筆題上「此扣肉為七十年來僅見」,現在成為這道菜主要的裝飾了。



地址:南投縣埔里鎮信義路236號
網址:https://www.puli-eating.com.tw










今天 2019年5月21日 星期二 |  -