水裡游的、陸上跑的,在濟州這裡通通成了盤中珍饈(上)

更新日期:
2014/02/24 16:28
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
陳明茹
友善列印:

濟州小吃-糖餅的樸實好滋味
甫從濟州國際機場出關就感到陣陣寒風直吹臉頰,瑟瑟發抖的身體提醒我們一行人該來點熱騰騰的美食補充熱量了!要了解當地文化最基本的就是嚐嚐道地小吃,二話不說直衝濟洲傳統市場吃小攤主人親手現做的糖餅。糖餅以小麥粉揉和而成的餅皮摻入紅糖,在吱吱作響的煎台上煎至兩面呈現金黃色,最後再對折放入紙杯中,一口一口咬下去,吃美食不怕弄髒手。

樸實美味的濟州小吃-甜餅。
樸實美味的濟州小吃-甜餅。
這糖餅咬起來Q彈有嚼勁,略帶鹹香,多咬幾口後會吃到融在裡頭已成糖漿狀的紅糖,天然的紅糖香撲鼻,中和了餅皮的淡淡鹹味,甜而不膩讓人百吃不厭。特別提醒,糖餅是現煎現賣,要小心燒燙燙的紅糖漿,別因為太好吃而狼吞虎嚥傷了口舌啦!

 


黑豬肉麵條大碗擱滿意

一吃就欲罷不能的黑豬肉濃湯麵。
一吃就欲罷不能的黑豬肉濃湯麵。
轉瞬間到了午餐時段,飢腸轆轆的時候就好想來碗大份量美食。大家知道濟州名產是什麼嗎?沒錯,就是肉質肥嫩甜美的黑豬肉。口感稍微細軟的麵條,上頭撒上紅蘿蔔絲和蔥花,最後豪邁地擺上一排黑豬肉,淋下滾燙的豚骨濃湯,一碗熱騰騰的黑豬肉濃湯麵上桌了!每片黑豬肉都採厚切,一半油脂加上一半瘦肉,這黑豬一定是天天運動的,肉質才能這麼結實帶勁,嚼到一半,油而不膩的油脂部分將口感轉瞬成了入口即化,這豐富的滋味層次,大概世界上再也找不著這麼好吃的豬肉了,讓我回台灣後念念不忘,拼命在網路上搜尋台灣哪裡有賣濟州黑豬肉的韓式料理。
韓式料理必備的小菜們。
韓式料理必備的小菜們。


鮑魚海鮮鍋豪華破表瞬成全場焦點

濟州特有的豪華鮑魚海鮮鍋。
濟州特有的豪華鮑魚海鮮鍋。
吃完了陸上跑的,再來嚐嚐水裡游的,另一個濟州特產-鮑魚海鮮鍋。當服務生將整個海鮮鍋放上桌時,那塞滿各式海鮮的豪華程度讓我一時間有種看到海洋水族箱的錯覺。仔細一瞧,裡頭的海鮮大多是活的,還出現了傳說中的富豪美食-鮑魚,別看這鮑魚個頭不大,一口咬下的Q彈鮮甜絕對輸人不輸陣。


除了鮑魚大蝦外,我也首次嘗試了在台灣沒吃過的醃生螃蟹,一開始我還猶豫不決不敢入口,沒想到一試成主顧,以帶有淡淡甜味的醬油把螃蟹醃得極入味,未煮過的蟹肉滑嫩多汁,有點像小時候愛吃的果凍條,一咕溜就入喉了,不帶一絲海鮮腥味,反而滿是甘醇醬油香。看到這,你是不是覺得肚子正在咕嚕嚕叫了呢?後面還有濟州美食特輯part 2,千萬別錯過!
醃生螃蟹非常涮嘴。
醃生螃蟹非常涮嘴。


感謝協力單位/濟州駐台觀光推廣辦事處‧復興航空

復興航空桃園-濟州直飛航班:每周二三五六各一班,飛行時間約100分鐘
 
濟州旅遊資訊:濟州特別自治道http://chinese.jeju.go.kr/
濟州輕鬆遊FB粉絲團https://www.facebook.com/JEJUEZGO/info
 

今天 2019年8月20日 星期二 |  -