日本鳥取縣若櫻鐵道 春季限定賞櫻列車

更新日期:
2010/01/18 11:44
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

日本鳥取縣的若櫻鐵道將舉辦春天限定「賞櫻列車」「賞夜櫻列車」。若櫻鐵道是從郡家(こおげ)車站到若櫻車站全長19.2公里鐵路,全長所需時間約30分鐘的地方火車。若櫻鐵道的沿線有被日本國登錄為有形文化財的車站,及月台,另外還有如同若櫻這個名字一樣,沿著鐵道兩旁還有盛開的櫻花可以欣賞.

到了賞櫻的季節時,若櫻鐵道的車站內開滿了美麗的櫻花.車站內停留的「賞櫻列車」,於傍晚看著車站電燈亮起後,「賞夜櫻列車」就即將準備出發。
日本鳥取若櫻鐵道的賞櫻列車(圖片提供:鳥取觀光課)
日本鳥取若櫻鐵道的賞櫻列車(圖片提供:鳥取觀光課)

乘坐若櫻火車由郡家(こおげ)出發到若櫻(わかさ),悠閒的享受若櫻鐵道沿線的風景,及沿路的櫻花.另外還有「乘車紀念硬式車票」提供鐵道迷紀念。火車將會停在若櫻車站內,讓遊客下車賞櫻拍照。此外在開滿櫻花的車站內與手動式旋轉車台、SL(C12蒸氣火車)拍照紀念,更是鐵道賞櫻不能錯過的景點。夜晚車站內及櫻花樹更有燈光提供賞櫻,形成美麗難得的夜景。

若櫻鐵道會社及若櫻町觀光協會也為觀光客推出套裝行程,內容除了搭乘復古的蒸氣火車遊歷若櫻鐵道沿線風光及賞櫻外,還提供春季限定版的硬式紀念車票;還有使用當地食材製作的「特製花見便當」,有松、竹、櫻三種提供選擇(價格及內容不同);並且還有當地釀造的本地酒「辨天娘」等提供品嚐。

其他火車出發時間等詳細資訊,請諮詢專線聯絡,或上若櫻鐵道網站查詢。

諮詢專線:若櫻鐵道株式會社 TEL:0858-82-0919
    若櫻町觀光協會(落櫻町公所自立政策課內) TEL:0858-82-2231

若櫻鐵道網站:http://www.infosakyu.ne.jp/wakatetu/


今天 2019年8月18日 星期日 |  -