國賓飯店現代日本料理 YU SUSHI創新開幕

更新日期:
2009/02/13 17:27
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

YU SUSHI溫馨愉悅的包廂設計  (攝影:林子琳)
YU SUSHI溫馨愉悅的包廂設計 (攝影:林子琳)
國賓大飯店繼「Market Café味‧集廚房」之後,於2/12中午召開記者會向外正式宣布,創新日本料理餐廳「YU SUSHI‧YU壽司」隆重開幕。將日式料理結合美式餐飲的風格,為一創新料理手法,讓吃慣了日式料理的饕客們,可以享受不不同以往的日式料理新風格!主廚Cale Jackson表示,將日本料理融合美式風格,此為全新的創意概念,不管是團體聚餐或是朋友小敘皆可到此用餐,感受YU SUSHI的貼心。

空間設計主調─極簡現代感

YU SUSHI採用浪漫黃燈營造出傳統日式風格,整體空間設計以時尚簡約為主,同時加入海洋元素,榆木牆面大膽使用光線投射,映照出不規則刻紋,將回歸大地的概念完整呈現出來。兩邊木板層櫃更放置新鮮食材以及傳統花布所包裝而成的日式便當,走進壽司吧台,其兩側皆可通往包廂,讓用餐客人享受私密的用餐空間。整體用餐空間歐可容納60人左右,其中包含:28人的開放式座位、14人的榻榻米包廂以及9人專享的壽司吧,每位客人皆可享受到溫馨愉悅的用餐氣氛。

YU SUSHI必嚐招牌─美式加州捲

由YU SUSHI主力推薦的「美式加州捲」,從頂級鵝肝、和牛、松露到蟹腿、飛魚子,多種新鮮食材滿足你多元的口感。其中「YU和牛加州捲」為採用精選澳洲等級最高A9頂級和牛,將日本進口的越光米輕妙裹住,上層再用烤蕃茄、天婦羅酥加以點綴,形成外脆內軟的獨特口感。「鵝肝松露加州捲」同樣也是饕客們不容錯過的一道美饌,以高級的法國鵝肝和松露包捲於越光米,再加上碎蔥花、橘紅色的新鮮魚子,迷人的法國頂級食材,真叫人難以抗拒!

令人驚艷的極緻口感─胡麻蔥油鮭魚

除加州捲之外,「胡麻蔥油鮭魚」其溫潤的口感
口感溫潤令人驚艷不已的胡麻蔥油鮭魚  (攝影:林子琳)
口感溫潤令人驚艷不已的胡麻蔥油鮭魚 (攝影:林子琳)
,有別於一般料理手法,主廚特地將加拿大鮭魚片成薄片,再以溫熱胡麻油澆淋,而胡麻油結合了鮭魚本身油脂,入口即化,而溫潤不油膩的口感更是令人驚艷。另一道「鮪魚七味燒柚子醋醬」,則選用富含油脂的赤身鮭魚以七味粉醃漬,再用麻油微煎表皮,搭配辣椒、蘿蔔泥以及海藻沙拉,佐以柚子醋醬食用,微酸醬汁融合了鮭魚的口感,巧妙的口感令人難以忘懷。

值得一提的是,1200元實惠消費價位的壽司吧,能提供9位客人用餐,讓你親身與料理長互動,由他為您親自配菜。想要體驗不同以往的日式料理嗎?那就趕緊到YU SUSHI嚐鮮吧!

YU SUSHI‧YU壽司

設施位置 : 台北市中山北路六段88號地下1樓
營業時間 : 週一至週日
午餐:11:30~14:30
晚餐:17:30~21:30
預訂/查詢電話 : 02-2835-5969

國賓大飯店:http://www.ambassadorhotel.com.tw/TP/ambassador_taipei.htm


今天 2019年5月21日 星期二 |  -