大嘴鳥美食之旅-草莓富士山的吃法!

更新日期:
2009/02/05 21:52
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:


苗栗縣大湖鄉每到過年期間,田裡一叢叢深碧的綠葉,烘托著嬌小潔白的花朵
到大湖酒莊玩,一定要跟大門口的紅草莓玩抱抱,才算到此一遊。(攝影:韓小蒂)
到大湖酒莊玩,一定要跟大門口的紅草莓玩抱抱,才算到此一遊。(攝影:韓小蒂)
與紅豔欲滴的草莓,是春節裡最誘人的甜美風景。苗栗縣農會的大湖酒莊,以當地特產的甜美大草莓為號召,不僅釀製甜美醉人的「湖莓戀」美酒,更推出各式各樣的草莓美食,從中式的草莓香腸、草莓貢丸,到西式的草莓蛋糕、草莓糖果、草莓餅乾、草莓巧克力,讓您眼花撩亂,迅速迷失在紅咚咚的草莓世界裡。

儘管草莓世界如此甜美繽紛,但這一道名聞遐邇的「草莓富士山」,您如果沒吃-那真的枉費在春節跑來大湖酒莊玩啦!

草莓富士山,以鮮紅的草莓貼成高達一尺的富士山,山頂放上一球粉紅色的草莓冰淇淋,頭上還帶著一頂鮮奶雪帽,插上鮮綠的薄荷唷!接著淋上濃濃的煉乳,以及豔紅的草莓醬汁,簡直就是一整個甜美到爆底。儘管採訪當天寒流來襲,又逢傍晚起風之時,但是草莓富士山一出現,大家仍是一片驚呼,立刻拿起相機狂拍,直到有一個草莓不支滾下山-大家就知道動手的時候到了,於是一團近30餘人紛紛拿起小碗、湯匙,向草莓富士山進攻。

草莓富士山的吃法

大湖酒莊超人氣的草莓富士山(攝影:韓小蒂)
大湖酒莊超人氣的草莓富士山(攝影:韓小蒂)
草莓富士山的結構,山頂是一球草莓冰淇淋戴著插有新鮮薄荷的鮮奶油帽,而山的本體是飽滿尖堆的剉冰,淋上濃郁的糖水,真的深深浸透,而冰山外層貼滿剖半的新鮮草莓,一個個豔紅欲滴,引人垂涎,再澆上香濃的煉乳-宛如早春山峰未融的積雪,自冰淇淋山頂往草莓山坡蔓延;還有還有,澆上濃稠豔紅的草莓醬汁,好像冬日噴發的火山熔岩,與煉乳紅白相映分外豔麗。

點用草莓富士山時,店家會要求您報上人數,雖然一客要價500元,但是一端出來大家就知道:「值得!」但是品嚐這人間美味是有方法的!

首先開動的時候切忌一陣亂挖,不僅會造成土石流,更會搞得一團狼狽,讓本來份量充足的草莓富士山發生山難,使得被擠在後面的伙伴吃不到這就很不夠意思了。所以正確的吃法是:

1. 指派公差負責盛裝:大家以草莓富士為中心,循序排隊領取。當然公差要很公正,不能不公平唷!群眾的眼睛是雪亮的,而且草莓富士山會引來大批圍觀人潮,所以一定要公平,以免引起公憤。哈哈。

2. 第一輪吃法:先挖一點山頂的草莓冰淇淋、再挑幾顆帶煉乳、草莓醬的草莓,最後挖一點露頭的剉冰,小碗大約6分滿即可。別裝太滿,會吃不到第二輪。

3. 第二輪吃法:公差已撤,自行舀取,但要有公德心。此刻山腰下的草莓還在,可以多挑幾顆草莓,而剉冰山被糖水浸潤成美麗的山水畫,因為冬天氣溫低不太會融,可以搭配品嚐冰雪草莓的過癮滋味。您如果穿得很暖,這時會覺得很清涼愉悅;穿得不夠暖的人可能開始咳嗽。

4. 第三輪吃法:此刻富士山雪白點綴少許紅豔,如果伙伴出手太重的話,差不多已是狼籍一片;如果大家井然有禮,這時還可以嚐到單純的古早味剉冰,與草莓、煉乳、草莓醬、融化的冰淇淋餘香。對於喜愛吃冰的人而言,冬天吃冰的「勁兒」此刻最足。

5. 基本上等不到吃第四輪。若還有人進攻,不是大家戰力太差,就是太有禮貌-值得頒獎啦。

今年大湖地區大年初一草莓差不多就被採光了,想採草莓要等第二批小白花結果。沒有採到草莓的朋友,別再錯過大湖酒莊的草莓富士山,不然真的不知該怎麼安慰你了。

看看chichi67的草莓富士山吃法:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8u74o0WRGB4SkKvQ117_vRwEgQ--/article?mid=2231

看看ㄚ君拍的草莓富士山,有上2/05的YAHOO部落格精選相片:
http://tw.myblog.yahoo.com/yahoo-amycomtw0230/photo?pid=4487


今天 2019年5月21日 星期二 |  -