咖啡豆評鑑獲獎,嘉義縣將發展咖啡產業!

更新日期:
2009/01/22 16:28
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:


嘉義縣阿里山出產的高山茶名聞遐邇,現在又有一項特產風光入列,那就是「咖啡豆」。今日在嘉義縣政府中庭,舉辦了一場洋溢咖啡香的表揚頒獎典禮,縣長陳明文特地端起陳皇仁現煮的第一名熱咖啡,宣示「好咖啡在嘉義」-告知全台民眾嘉義縣的咖啡產業正式啟動。

嘉義縣政府農業處表示,嘉義咖啡農參加「2008台灣精品咖啡豆評鑑比賽」,一舉囊括比賽前10名中之9名,包括特等獎1名、頭等獎2名、貳等獎3名及參等獎3名。成績之棒,令全台刮目相看。縣政府為鼓勵辛苦種出優質咖啡豆的農民,特別在縣府中庭有請縣長陳明文頒獎表揚。嘉義縣9位得獎者,包括特等獎陳皇仁、頭等獎賴燕翔及象山咖啡薛彩雲、二等獎阿喜的店葉純喜、王秋忠及曾綉真,參等獎王仁助、陳長盛及鄒族園方龍夫等9位。

目前嘉義縣的咖啡豆產地分布於梅山、番路、阿里山及中埔等鄉鎮,面積廣達162公頃,栽種地域在海拔500-1000公尺之間,生產高品質高山咖啡豆,於2008台灣精品咖啡豆評鑑比賽大放異彩,前10名中奪得9項名次。

陳縣長表示,國外進口的咖啡豆,平均進口價格一磅才300元左右,但台灣咖啡一磅可以賣到新台幣1800元,而且還供不應求,顯現台灣咖啡有一定的水準。目前最重要的是建立嘉義縣自己的咖啡品牌,打響知名度,未來還將籌畫自己的咖啡盃比賽。



今天 2019年8月18日 星期日 |  -