2009花在彰化 8204新春全台最大花博即將開展

更新日期:
2009/01/15 13:49
分類:
活動新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

彰化夕陽餘暉輕撒於盛大花田  (攝影:林子琳)
彰化夕陽餘暉輕撒於盛大花田 (攝影:林子琳)
新春花兒盛開,眾多花季紛紛陸續開展,其中彰化花博會今年特地於新年9天連假熱鬧登場!今年花季名稱「花在彰化─賞好花‧好運發」,充分顯示出濃厚的新年氣氛,4大賞花園區─高達8204多公頃的盛大花海,等著走春遊客們來彰化共襄盛舉。彰化縣縣長卓伯源表示,今年「花在彰化」系列活動,邀請大家到彰化縣賞花草、吃花餐、喝「花」酒!

本次花博會展出日期自大年初一至初十,於田尾公路花園、溪洲公園、萬景藝苑以及明道大學旁花海,4大園區盛大開展,高達8204公頃的花海饗宴,為全台最大的花博盛事。屆時為紓解賞花所帶來大量人潮,彰化縣府於北斗、溪洲公園、萬景藝苑、田尾公路花園安排定點接駁公車,讓遊客們能愜意的悠遊於4大園區徜徉於花海之中。

田尾公路花園的花海盛況,是愛好賞花的遊客們不容錯過的景點之一!建議遊客們可先租借自行車或協力車,沿途欣賞各花園的花海美景。美麗的波斯菊、油菜花、或是動人的玫瑰,在田尾鄉隨處可見,由花園所建構的公路,更是令人嚮往不已!遊客們可騎著自行車依循民生路一段、公園路以及民族路一段,欣賞20處以上的花園景緻,享受隨風飄逸的花香。

彰化縣種植花卉歷史悠久,其種植的面積居全國之冠,縣府為此特別成立「溪洲公園」,廣達21公頃的園區在花博系列活動期間,將展示眾多花卉以及各種藝術造景,挑戰遊客的視覺感官。此外,明道大學旁花海同樣也是今年彰化花博會的重頭戲,廣達25公頃的花田將有大波斯菊、黃波斯菊、向日葵、油菜花等多種花卉,向前來賞花的遊客們拜年,盛開的花田將使得遊客們流連忘返,捨不得新春連假的快步溜走。

特別的是,4大園區中位於溪洲鄉的萬景藝苑為一般私
一般時間不對外開放的萬景藝苑,特地於彰化花博期間開放參觀  (攝影:林子琳)
一般時間不對外開放的萬景藝苑,特地於彰化花博期間開放參觀 (攝影:林子琳)
人住宅,每年配合花博會將短暫開放,遊客才能一瞧其園內的特殊園藝造景,屆時於活動期間,萬景藝苑中廣達5甲的腹地,將遍植各種花卉,預計將吸引眾多遊客前往觀賞私人宅院的園藝美景。

值得一提的是,各賞花園區中皆免費入場,讓民眾輕鬆賞花無負擔,並且為因應現今消費券熱潮,彰化縣政府更大手筆推出,到彰化縣花消費券,就有機會參加員林土地重劃區的抽獎活動,30坪的土地將大方送給來彰化走春旅遊的民眾們。全台最大的花博盛事,不妨就趁著新春9天連假到彰化縣來場花博二日遊吧!

旅遊小叮嚀:


提醒您!因田間小路行車眾多,屆時在田尾公路花園騎自行車時,得小心注意後方來車,以免與機車或其他自行車擦撞,發生事故破壞遊興可就不好囉!

旅遊小資訊:

忪錳休閒車出租

地址:彰化縣田尾鄉民族路一段107號
電話:(04)25234783

「2009花在彰化」官方網站
http://2009flower.emmm.tw/?ptype=info

新春旅行趣─彰化花博專題報導:http://www.suntravel.com.tw/news/23893

今天 2019年5月21日 星期二 |  -