冬遊濟州好好玩~迎接新年曙光‧讓你神魂顛倒

更新日期:
2009/01/08 15:17
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
VivianTsai/濟州採訪報導
友善列印:


佈滿白雪的漢拏山全貌 (攝影:Vivian)
佈滿白雪的漢拏山全貌 (攝影:Vivian)
四季分明的濟州,屬於韓國境內的特區,春天的油菜花和杜鵑花、夏天的島嶼和海岸、秋天的紫茫,以及冬天的雪景,都讓人有深刻的印象;而濟州的冬日慶典,不論是柑橘農場體驗慶典、城山日出峰慶典、企鵝游泳大會、漢拏山萬雪節,都十分繽紛精彩,其中城山日出峰慶典舉行的時間,從12月31日至來年元旦,是濟州島最重要的盛大慶典,每年吸引不少來自全球各地的遊客。

遊客必「征」之地~漢拏山

海拔1950米的漢拏山,山勢雄偉,登上最高峰讓人感覺可以觸及天上的銀河,所以又稱為瀛州山,為韓國第一高峰,被列為世界自然遺產。因濟州一年四季景色
漢拏山悠悠步道 (攝影:Vivian)
漢拏山悠悠步道 (攝影:Vivian)
分明,故漢挐山的景觀也會隨之變化:春季杜鵑、夏季密林、秋季丹楓葉、冬季雪原,季節變換形成的各種秀麗絕景,讓人一飽眼福;除韓國當地人常到此登山健行外,這裡也是外國人士到濟州旅遊必征之處。

濟州島是一個沒有空氣污染的島嶼,所以冬雪也特別潔白無暇,冬天登上白雪皚皚的漢拏山頂,更讓人有征服的快感。這段來回約需4.5小時的登山健行活動,從御里牧售票處啟程,入山時間因季節不同而有所限制,冬天因日落時間較早,必須中午12點前入山;其他季節日落時間較晚,只要在下午2、3 點前入山即可。

【漢拏山國家公園】
開放時間:依季節不同有不同的限制
門票:

網站:http://www.hallasan.go.kr/
電話:+82-64-713-9950~3

迎接新年的第一道曙光~城山日出峰

城山日出峰全貌 (攝影:Vivian)
城山日出峰全貌 (攝影:Vivian)
海拔182米的城山日出峰,位於濟州島東端,是一塊高聳的巨岩,其頂部有巨大的火山口,東南面及北面是懸崖,西北面則是草坪山脊。每年的最後一天,這裡都會舉行跨年以及迎接日出的盛大慶典,活動現場從晚間開始炒熱氣氛,所有遊客以舞台為中心,觀賞韓國交響樂團和知名藝人的精采表演,並且一起進行倒數,迎接新的一年到來;接著在黎明前會再次湧入來自世界各地的遊客,觀看新年日出的第一道曙光,這是濟州島每年的一大盛事。


【城山日出峰】
開放時間:天亮到太陽下山
門票:成人為2000韓元,青少年為1000韓元;老人與兒童則免費。
電話:+82-64-710-3312
交通:
a.從濟州機場:搭乘10公車至濟州市外巴士總站下車,再轉搭乘東部觀光路線巴士(或東部循環巴士)至城山日出峰站下車即可。
b.從濟州市:搭乘往東回線方向的直達公車。
c.從西歸浦市:搭乘往東回線方向的直達公車。

神魂顛倒‧迷倒在路邊~金寧迷路公園

所謂迷路公園就是以走迷宮的概念所建造的公園,「金寧迷路公園」為世界著名設計師Adrian Fisher和金寧公園創始人美國教授F.H.Dustin花三年時間共同設計完成,迷路公園的圖案中包含了濟州島的歷史及七種象徵性圖案:

1.迷路公園的輪廓線:與濟州島的
迷宮似的公園真是讓人「留連忘返」 (攝影:Vivian)
迷宮似的公園真是讓人「留連忘返」 (攝影:Vivian)
海岸線相似
2.短腿馬的圖案:再現了1276年蒙古人在濟州島放牧短腿馬的畫面
3.蛇圖騰:表達了到1970年為止濟州島上進行的初期宗教意識
4.支石墓(巨石墳、石棚墓):展現著青銅器時代的遺跡
5.船圖文:象徵著17世紀末西方人Hendrik Hamel的船兄在濟州遇難的歷史,Hendrik Hamel是最早向西方介紹濟州和韓國的人。
6.陰陽圖案:象徵東亞的陰陽哲學文化
7.經緯線:金寧公園的走向和現實中的濟州島的走向完全吻合

四季長青柏樹讓人神輕氣爽 (攝影:Vivian)
四季長青柏樹讓人神輕氣爽 (攝影:Vivian)
公園裡四季常青的柏樹,一年約長一米,所以需定時修剪,以保持美觀有趣的迷宮型態;其散發出來的香氣能讓人神清氣爽,還可以舒緩壓力;用濟州火山路鋪成的紅土小路,比水泥路更讓人有接近大自然的感覺,透過柏樹和小路所放射出的光線可以淨化空氣,促進人體血液循環,非常適合全家大小來此體驗並舒展身心。


【金寧迷路公園】
門票:

電話:+82-64-782-9266
交通:從濟州市搭乘東回線市外公車,在萬丈窟入口下車後,再步行約10分鐘。
網站:http://www.jejumaze.com

濟州相關旅遊資訊,可洽:
濟州駐台觀光推廣辦事處http://www.tour2jeju.com.tw,電話:(02)2729-9091
濟州特別自治道http://chineseb.jeju.go.kr,電話:+82-64-710-2114

今天 2019年7月22日 星期一 |  -