菲律賓長灘島不可不體驗之芒果冰砂

更新日期:
2008/12/26 16:04
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:


咖啡館冰砂0146.jpg
咖啡館冰砂0146.jpg
前言:
12月5日華航長灘島定期包機首航,特別組織陣容堅強的媒體團,搶搭第一班包機前往長灘島採訪,飛行2.5個小時抵達Aklan Island的Kalibo機場,再換乘巴士約1.5小時抵達渡船碼頭,登上螃蟹船搭個10幾20分鐘,就來到聲名遠播的長灘島。

到菲律賓天天都在吃芒果,從芒果汁、芒果冰砂、芒果冰棒、芒果沙拉到芒果乾,通通都是芒果,所以來長灘島當然有要嚐嚐芒果做的冰品囉。

百喝不膩的芒果冰砂

芒果冰砂是長灘島上最常出現的冰涼飲品,鮮黃的色澤,甜美的滋味,隨著冰砂
海灘咖啡館0147.jpg
海灘咖啡館0147.jpg
沁入心脾,真是人間一大樂事。來這裡旅遊的人幾乎每天都要喝上一杯,才會覺得心安理得。芒果冰砂的價位從50-150元披索等,不過筆者以為沙灘上幾家洋式咖啡館做的滿好喝,一杯95披索比當地店家的70披索要貴,但是他們的手腳快、露天座位的位置佳,還可以刷卡結帳,不錯。

傳統冰店的動作較慢,而且若要找零就要等更久,往往令人等也不是、退也不是,滿尷尬的。當地人是推薦白沙灘上,往D'Talipapa巷道口附近那家冰店的芒果冰砂味道很正,不妨去試試。

辣妹巨無霸冰砂0221.jpg
辣妹巨無霸冰砂0221.jpg
辣妹製造芒果霜淇淋

在D’MALL大街有一家冰淇淋店專賣特製的巨無霸芒果冰,並由一群穿紅衣的可愛辣妹擔任服務員,一份要價140元披索,價格不便宜,在當地算是昂貴的,所以大多是賣給觀光客。但是巨無霸芒果冰真的很驚人,辣妹先在杯子裡裝碎冰,淋上濃濃的芒果汁,加上西瓜、木瓜、芒果、香瓜的新鮮水果丁,再灑上玉米脆片,然後擠上高高的霜淇淋,再澆上巧克力醬。相信任何人拿著這一杯都會吸引無數羨慕的眼光吧。

在長灘島每天喝芒果冰砂是必要的,消暑解渴,甜美迷人,如果不幸遭逢生理期無法吃冰,那真不知道該如何安慰你了。

今天 2019年8月18日 星期日 |  -