菲律賓長灘島不可不體驗之「沙灘按摩」

更新日期:
2008/12/14 18:16
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂/長灘島採訪報導
友善列印:


美麗的長灘島沙灘
美麗的長灘島沙灘
前言:

12月5日華航長灘島定期包機首航,特別組織陣容堅強的媒體團,搶搭第一班包機前往長灘島採訪,把長灘島美麗的碧海白沙好風光報導給大家知道。

在12月,尤其是寒流來襲的前夕,飛到菲律賓長灘島出差,是一件令人豔羨的美差好事。頂著寒流低溫在凌晨五點到桃園國際機場集合,搭乘華航包機前往Aklan Island的Kalibo機場,總計飛行2.5個小時,再從機場拉1.5小時的車到碼頭,然後上螃蟹船搭個10幾20分鐘,就來到聲名遠播的長灘島。

按摩體驗:午後沙灘的按摩樂 350披索搞定

長灘島沙灘上有不少按摩攤,而且都備有按摩床,規模大者備有4-6張床,或者
沙灘按摩一人350披索(攝影:韓小蒂)
沙灘按摩一人350披索(攝影:韓小蒂)
在海灘邊的店面設有包廂。按摩的標準價碼是300披索加50披索小費,若廣告牌寫350披索,就不再多給小費了。

在沙灘上按摩因為沒有簾幕遮蔽,所以不論男女都要有心理準備-男生要脫去上衣,海灘褲也會被拉下來好按腰,所以記得要穿內褲,否則會被看光光;女生也一樣,要捲起上衣、解開胸罩,還好只有按背面需要這樣,反正俯臥在床上,臉側向一邊,不會被人家看到臉啦。

按摩媽媽姊姊是用椰子油來推,基本上經絡、穴點都抓得不錯,技術算好的,手勁也很很夠,一趟按下來說是一小時,但實際上是50分鐘,相當划算。

在海灘上按摩可以聽見海浪聲一波波襲來,海風一陣陣拂過裸露的背,頭頂遮陰的棚子不時被風撩開,把火熱的陽光灑進來,
沙灘按摩小舖(攝影:韓小蒂)
沙灘按摩小舖(攝影:韓小蒂)
這是在高級SPA密室裡享受不到的自然情調。偷偷告訴你,長灘島的沙灘屬粉末沙,很細很黏,所以當按摩媽媽按到小腿時,會花很多時間幫你把腿上的細沙拍掉,但是在按的時候你還是感覺得到椰子油裡有混到細沙,那就當他是去角質吧!

此外,您趴在床上時也會聽到海灘商店街上人潮來往的嘈雜聲,還有同團朋友經過時的驚呼:「小蒂在這裡!睡著囉?」唉,上衣也捲了、內衣也解了、人也趴在那兒了,您說我能滿面笑容地坐起來打招呼嗎?哈哈,我不敢。

按摩完畢渾身散發著椰子油的氣味,還滿好聞的只是有點油,衣服跟海灘褲今晚應該要洗,否則味道會很怪吧。對了,要提醒網友,沙灘按摩那天要洗澡時請注意,因為腳上也有椰子油,進浴室時要小心別滑跤。有團員表示,椰子油滿油的,洗澡洗了兩趟才洗掉。

如果您想請按摩師到飯店來幫你按,可以事先約好時間到飯店門口來接她,因為他們不能逕行進入飯店,一定要有人帶才行。價格一樣,不會多收。

今天 2019年5月21日 星期二 |  -