體驗泰國最美麗的節慶 ~ 水燈節 Loi Krathong Festival (三)

更新日期:
2008/12/13 19:35
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
陳小海
友善列印:


席撒查那來史蹟公園 Si Satchanalai Historical Park

來到了素可泰,當然不能看看水燈節活動就離開,這裡還有很多的歷史遺跡值得你去細細品味,我們行程的第三天來到了『席撒查那來史蹟公園』(Si Satchanalai Historical Park)。
首先看到的是昌隆寺(Wat Chang Lom),他就位整個史蹟公園的中央位置,建於1286年,其特色為前殿(大殿)後塔(舍利塔)塔座下方正面有8隻大象的雕飾,另外三面為9隻,每個角落各還有一隻,一共是39座大象的雕像,大象和大象之間還有燈柱;這裡的大象雕像和古蹟寺廟有顯著的不同,這裡的象都呈站姿,而且都比真的象要來的高出許多。


這是『七排塔寺』(Wat Chedi Ched Thaeo),他就座落於昌隆寺的正對面,周圍附屬的塔共有三十三座,風格各不相同,各表現了當時不同的藝術文化,中間的主塔『含苞蓮花塔』乍看之下有如含苞待放的蓮花花苞一樣,其建材主要為鐵礬石。


南邦百年高腳屋

接下來的行程是搭乘馬車前往南邦百年高腳屋(Bann Sao Nak),這座高腳屋據說是由一位緬甸的木材富商所建造的,主要的建材為柚木,屋子內還留有主人家族的照片和以前的生活用品,像是縫紉機,餐具等。現在主要對外售票供觀光客參觀,門票收入屋主都用來捐贈給貧窮和需要幫助的人了。


野味市場 什麼都賣!

不論到哪裡,參觀當地特色的傳統市場一直是我最愛的行程,在前往清邁之前,我們很幸運的還有時間來參觀當地的野味市場。

野味市場,故名思義的當然就不是賣一般雞鴨魚肉和青菜蘿蔔的地方了,從外面看,其實還看不出他有什麼特別的地方,也許是考量不想讓門面看起來太可怕,嚇走觀光客,所以第一排的攤販幾乎都是賣水果的,而且每一個攤位的招牌都會放上老闆的照片和電話,讓你易於辨識不至於跑錯家買東西。




越往裡面走,攤位的變化就越明顯,從入口的水果攤到零食餅乾攤,慢慢的變成香腸肉串,然後蜂窩、炸蟲子、滷蟲子就突然出現了,接下來,重頭戲來了,記得『餃子』這部電影吧!嬰兒胚胎做成的餃子養顏美容,讓你青春永駐,還有越南名菜『鴨仔蛋』吃的是鴨子的胚胎,傳說也是滋補養顏的聖品,在這裡她們賣的是『牛胚胎』,其功效不用我多說,當然還是滋補養顏啦!



野味市場並不大,走一下就到了市場的末端了,過了食材區之後,賣的就是衣服,及工藝品,價錢也不錯,不過還是建議多看幾家,有的商家買2件不用殺價就有折扣了,而且花樣和顏色上妳的選擇性也會比較多。



旅遊小貼士
高腳屋參觀時間 10:00 ~17:00
入場費50泰銖


今天 2019年8月18日 星期日 |  -