不可錯過的旅遊景點 台東知本溫泉巡禮

更新日期:
2008/11/25 12:12
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
林子琳
友善列印:

來到台東知本,除了泡好湯之外,還有更多優美的景點以及活動等著你到處走走看看!今年知本溫泉觀光發展促進會特別規劃了一系列的活動,讓來到知本的遊客,
新聞照07.jpg
新聞照07.jpg
不再只是單純泡湯添暖意,一系列的主題活動,包括:卡地布部落的杭菊花季、知本公仔彩繪活動、大自然的野溪溫泉、知本文化導覽之旅,讓遊客不只感受到知本的溫泉熱度,更了解知本的人文歷史之美。

一片杭菊擁入懷


一片迷人的杭菊爭相含苞待放、田野中盡是黃澄澄的小杭菊圍繞在身邊,這就是卡地布部落。距離知本溫泉區大約只有十分鐘車程的卡地布,為傳統的卑南族部落。此也為台東杭菊主要盛產地,每年約11月中旬即可前往觀賞,但一般據估計,杭菊大約在12月初為盛開最大期,建議遊客欲觀賞,可挑選此時節前往。未來此地也將規劃成採杭菊區,預計模式將仿照大湖草莓,讓每一位來到卡地布的遊客,不僅能帶走一張張美麗的照片,更能親自體驗採菊
新聞照03.jpg
新聞照03.jpg
之樂。

公仔彩繪小畫家

知本溫泉區各家飯店今年也聯合推出彩繪公仔活動,讓遊客們一家大小在飯店裡既能泡湯,又可彩繪「小知」與「小本」,充當一天的小畫家,享盡彩繪樂趣。欲參加此活動的遊客,向飯店櫃檯報名即可,活動地點便在各飯店的招待廳中舉辦,一尊公仔費用為150元,皆已包含顏料費。此外,溫泉區的商店街中,也會販售小知與小本,讓大朋友、小朋友一起感受到小知、小本的可愛之處。此活動預計將進行一整年,未來在明年也會推出小知、小本的爸爸和媽媽,後年爺爺、奶奶也會相繼登場,透過三代同堂的小知、小本也反映出現今社會家庭的和樂融融。

知性文化巡禮之遊

除了讓遊客享受知本溫泉的泡湯活動外,知本特地規劃地區文化巡禮,訓練九位初級導覽解說員,帶領遊客遊覽商店街以及文化館,讓遊客充分了解知本的人文歷史背景。與公仔彩繪、野溪溫泉活動一樣,只要向飯店櫃檯報名即可,同樣不收取費用。報名成行後,將統一訂定時間帶隊出遊。未來仍將訓練中、高級導覽解說員,渴望帶給遊客不一樣的知本文化體驗行程。

大自然野溪溫泉好享受


獨特的台東野溪溫泉,大約離溫泉區為五分鐘車程。知本觀光促進會規劃將重現當年原住民的野溪溫泉地風貌,搭建茅草更衣室以及草棚,讓遊客置身於一遍山巒環繞,
新聞照04.jpg
新聞照04.jpg
輕鬆享受野溪泡湯。現今預估約明年一月初正式對外開放,而遊客則向飯店櫃檯報名,統一由飯店帶團至野溪溫泉地,一團約30~40人成行,不另收受費用。此外為維護野溪溫泉的品質及清潔,觀光將安排巡邏隊員定時輪班,以確保野溪溫泉地的完整性。

不可錯過的旅遊景點

溫泉美食、文化巡禮、杭菊美景、溫泉好湯!好吃又好玩的行程,台東知本全包了!目前台東溫泉祭正如火如荼的發燒進行中,兩人同行1888元起,花小錢就能體驗多種旅遊行程活動,知本絕對是一家親子旅遊不可錯過的旅遊景點!

今天 2019年5月26日 星期日 |  -