北海道自駕遊 美瑛Raclette民宿之烤乳酪與爆漿玉米

更新日期:
2008/11/24 23:13
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:


緣起

四季特色分明的北海道,深受台灣旅客喜愛。日前由北海道開發局主辦、日本航空JAA贊助,JTB北海道規劃的「北海道自駕遊」體驗團,趕在立秋之際出發,前往北海道體驗秋之北國風情。

體驗團成員包括旅行業者、媒體記者,以及7組幸運抽出的消費者,一同前往體驗用方向盤自遊北海道的樂趣,想去哪兒玩、怎麼玩,就由大家自己決定!

雖然這篇是本系列的最後出一篇,記錄的卻是第一天自駕遊入住歐風民宿的記實。主要是因為那天發生了交通事故,思考很久該如何出手,使得這一篇時序緊接在後的報導亦隨之晚出,那天真是我與德誼在北海道最長的一天。不過,能夠以Raclette樓中樓的木造歐風民宿,以及甜美的爆漿玉米做為「北海道自駕遊」系列報導的完結篇,應該是再美好不過的句點。

那一夜,我在美瑛的歐風民宿Raclette。

民宿外觀0026.jpg
民宿外觀0026.jpg
漆黑的美瑛,真是一片沒有光害的恬靜鄉野,但是要在黑暗的田園裡尋找Raclette,真是一項艱鉅的任務。跟著NAVI姊姊的指示,Raclette應該就在眼前。但是對於已經極度疲累的我們而言,這兒一片漆黑,什麼也沒有。德誼拿起手機打電話給Raclette,老闆說民宿的入口有一台自動販賣機,那是一個明顯的地標。

感謝老天,我們要在遼闊而黑暗的美瑛丘陵區,尋找一座發光的自動販賣機。沒想到,我們真的找到了。感謝上天。從自動販賣機到民宿美麗的木屋,有一段樹影婆娑的引道,難怪從道路上看不見燈火。進到屋內,大夥幾乎都已經到了,只有「行遍天下」月刊的記者跟攝影還沒回來,俊億應該去尋找他的夢幻咖哩了吧。

Raclette是一棟木造的歐風民宿,輕柔的原木色澤讓屋裡顯得分外乾淨而溫暖。老
女生房0015.jpg
女生房0015.jpg
闆帶我們去看一樓的洗手間、浴室,好極了,這表示房間不是套房;上到二樓我們要入住的房間-天呀,是一間挑高達閣樓的房間,有一個放著紅色沙發的小客廳,與美麗的觀景窗,而我們4個女生分別睡在沿著牆壁交疊而上的四層床鋪:我一頭倒在最下舖,德誼很快把自己塞進二樓上舖,Here的攝影師孝如像貓頭鷹般爬到最上層,她的伙伴思嘉只好睡在第三層宛如通道般的舖位。我很擔心晚上孝如要是起床去廁所,會不會在思嘉臉上留下地圖般的腳印?

思嘉愈想愈不妥,最後忍不住跟大家打個商量,把床褥搬到小客廳來睡,大家無異議通過,趕緊幫她喬位置,今晚大家應該都會睡得很舒適。

Raclette出名的烤乳酪晚餐

晚餐0125.jpg
晚餐0125.jpg
安頓好了鋪位、行李,就到樓下餐廳享受晚餐。據工作人員表示,會挑選這家民宿就是因為他的歐式料理很棒,尤其是烤乳酪非常有特色。採訪記者一碰到特別安排的晚餐,就表示吃不安穩啦,因為要不停的拍、拍、拍、拍照。

這一頓晚餐,筆者以為都還好,沙拉的醬汁不錯、麵包非常酥脆美味,主菜也還OK,就是那烤乳酪有點怪。烤盤、起士片擺起來拍都還算不錯,滿有點歐洲鄉村風味的,但是老闆沒來講解要如何料理、享用,這比較傷腦筋。不過沒關係,記者沒別的本事就是有實驗精神,我、德誼、思嘉、孝如就自己大烤特烤,什麼都給他加一點烤乳酪,老實說,並沒有比較美味。餐後甜點跟咖啡還不錯,同團旅行社業者還帶來在市集買的西瓜,請廚房切給大家吃,在深秋的北海道大啖西瓜,一邊交換今天自駕遊跑了哪些點,別有一番異國圍爐的情境。

吃完水果,我和德誼被留下來跟日方說明今天下午發生事故的情形。可憐的德誼負責開車、日語又好,所以是主要敘述事故者,至於我,只需提供肇事車輛照片的圖檔,就「飄」到一旁跟業者聊天去也。

爆漿玉米甜爆心頭的美妙滋味

金龍旅遊許副總、東豪旅行社陳東隆總經理、理想旅遊周俊南等在餐廳隔壁桌聊
爆漿玉米0008.jpg
爆漿玉米0008.jpg
天、交換意見,這時陳老闆從袋子裡拿出幾支生的玉米請大家吃。生的怎麼吃?起先大家還遲疑,但是當你把剝下的玉米粒丟進嘴裡,一嚼,不得了了!在齒間迸出的玉米汁甜美如蜜,怎麼有這麼JUICY的玉米,生的就這麼好吃!

我立刻抓起半截生玉米衝上樓去,因為Here專做美食,趕緊把這人間美味報給思嘉、孝如知。此刻孝如已經在閣樓上昏睡,硬是被我抓起來,她剝下一顆玉米粒放進嘴裡,瞳孔立刻放大數倍,馬上衝下樓去:「拍照拍照」。

結果大家帶著攝影器材在餐廳展開第二回合拍攝-北海道爆漿玉米。不過,這種玉米在市場上不容易買到,因為產量不多,只有跟熟的農場才弄得到。今天能吃到這人間美味,多虧陳老闆的人脈,感恩啦-玉米甜嘴巴,陳老闆的用心讓我們大家甜在心!

「北海道自駕遊」產品係由JTB北海道包裝,參與考察的旅行業者有計6家業者-東豪福泰、永盛(金龍旅遊)、協益(三多旅遊)、理想東洲,屆時這6家亦是銷售販售「北海道自駕遊」的主力業者。


北海道自駕遊相關報導:

北海道自駕遊   盡情體驗北國大地田園風光
北海道自駕遊   跟著小馬子盡情體驗北國大地豐收之旅
北海道自駕遊   KIRORO度假村野炊體驗
北海道自駕遊  《二世古》-跟著小馬子划進莫內畫作裡的秋天 
北海道自駕遊   秋之小樽運河的浪漫夜景
北海道自駕遊   積丹半島看海‧呷壽司真愜意
北海道自駕遊  《積丹半島》看海‧呷壽司 超享受 真愜意
北海道自駕遊   札幌夜景JR TOWER「尬」時計台

北海道富良野‧美瑛相關情報:

日本國際觀光振興機構:富良野、旭川
富良野‧美瑛廣域觀光指南

今天 2019年5月26日 星期日 |  -