「一路睡到阿里山」親歷記 真的2天2夜玩透透(3)

更新日期:
2008/11/23 19:11
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:


前情提要:

嘉義市耐斯王子飯店在2008台北國際旅展上,強力主催「一路睡到阿里山」2天2夜之旅,吸引不少年輕族群前往詢問。其實搭夜巴去阿里山不算新行程,2008年跨年就曾送不少客人上山看第一道曙光,不過這次推出的「一路睡到阿里山」,俏皮中帶著青春滋味,會不會再次為阿里山與嘉義市開出旅遊好成績?且讓本站記者親自走一趟,看「一路睡到阿里山」到底吸不吸引人!

「一路睡到阿里山」兩天兩夜到底好不好玩?

永結同心0069.jpg
永結同心0069.jpg
「一路睡到阿里山」兩天兩夜的行程,筆者建議較適合年輕朋友,老人家與小朋友可能會比較吃力,因為第一天睡車上真得滿累的。而且因為天候關係,看不看得到日出真的別太在意,跟大家一起擠登山小火車、一起期待日出的心情才是最美的經驗。阿里山森林遊樂區非常經典,一定要好好享受,而且在這條旅遊線上會遇到不少大陸團,聽到他們誇讚阿里山的森林很美時,心裡不由得會驕傲起來。

奮起湖是一個美麗的景點,可惜行程排得太緊,參觀時間明顯不足,應該可以再做斟酌。奮起湖阿良的便當真美味,真的料多味美一定要嚐,而且店家的布置也
奮起湖老街0211.jpg
奮起湖老街0211.jpg
很有鄉土味,頗有鄉下人家作客的味道。

有人說「北九份,南奮起」,這話一點兒都沒錯,而且奮起湖老街要人愈多愈好逛,就是愛那個摩肩擦踵的勁兒,人少了反而無趣。不過提醒您,從奮起湖老街一直到車站都沒有垃圾桶,所以你吃喝產生的垃圾要自己手提回車上去,別偷偷亂丟唷。

第二天的景點筆者以為嘉義市中山公園出乎意料的好玩,但是解說很重要,最好去玩之前先上網做點功課,會更有知性趣味。史蹟資料館很適合拍照,情侶別錯過唷。嘉義大學的蝴蝶生態館也是非常棒的景點,天晴時一定更美麗,紀念品商店的蟲蟲棒棒糖值得買一根來嚇人,這可是加州來的進口
嘉義大學蝴蝶溫室0298.jpg
嘉義大學蝴蝶溫室0298.jpg
貨。北回歸線太陽館這個點就還好,布袋港遊覽船是很有教育意義的行程,但是東北季風強勁的冬天,建議不要勉強上好美寮保育區,客人真的會吹風吹到感冒。上岸後來一客滾燙的麥茶與烤牡蠣,感覺很棒,應該加進行程裡。

最後一站觀光漁市場,因為還有將近四小時的車程,不推薦買生鮮魚貨,還是買些在地小吃上車享用比較實際,否則跟退冰中的魚鮮同車到台北,應該很不是滋味吧。

以上是太陽網記者韓小蒂針對「一路睡到阿里山」行程所做的體驗與報導,提供給有興趣參加「一路睡到阿里山」的朋友做參考。敬請批評指教。

今天 2019年8月20日 星期二 |  -