體驗泰國最美麗的節慶 ~ 水燈節 Loi Krathong Festival (二)

更新日期:
2008/11/20 20:15
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
陳小海 / 泰國採訪報導
友善列印:





感受古城氛圍,享受泰北美食

素可泰古城燈光秀,就在素可泰古城遺址中開演,在晚宴開始前,不妨先逛逛會場附近的小舖,比起白天來參觀的時候,晚上的古城顯得熱鬧了許多,除了紀念品店,在這段時間還可以看到很多賣水燈的小販,一般的水燈價格約10泰銖就可以買到,這裡除了來自各地的觀光客,連表演的舞者都會趁著晚宴還沒開始先出來逛逛呢!



晚宴在六點半開始,入口由男女舞者的舞蹈表演引領賓客入場;進場時,入口列隊的服務生會親切的幫你別上識別胸針,以方便你在會場進出,餐券上會註明你的位次,找到位置後席地而坐,不一會兒服務人員便會將你的晚餐送上來囉!
晚餐為4人一桌的Khaokwan Dinner-傳統素可泰料理,桌上除了有泰式香腸、米飯、蔬菜、炸豬皮、水果等之外,一旁還有2個棚子提供冰涼的香茅茶、泰式涼拌河粉及蒸甜糕可無限量取用;晚宴期間有一連串的泰式傳統舞蹈表演,你可以體驗在古城用餐的氛圍,是十分難得的經驗。







五光十色,古城燈光煙火秀

晚餐之後,建議提前前往燈光秀的會場佔個好位子,八點時,由寺廟遺蹟作背景的燈光秀由便由一連串的煙火揭開序幕,接著是由300位舞者演出的故事,故事訴說著素可泰輝煌的過去,表演陣容龐大,十分壯觀。
表演的尾聲,為了表示對*Mae Khongkha (Mother of Water) 和 *King Ramkhamhaeng尊敬,超過30個水燈同時被放入池塘中緩緩的漂著。天空瞬間又被煙火點亮,接著無數的天燈同時被施放到夜空中為整個燈光秀畫下完美的句點。




2-7+夜間的懸鐘塔在燈光的照射下有不一樣的感覺_縮小大小_縮小大小.jpg
2-7+夜間的懸鐘塔在燈光的照射下有不一樣的感覺_縮小大小_縮小大小.jpg
值得一提的是,古城燈光煙火秀的表演及煙火施放都是由當地的表演學校及技術學校的學生策劃及執行,整個燈光煙火秀的表演水準不輸一般專業技術人員,令人十分佩服。
來不及參加這一次的水燈節盛會的你可別失望,12月的第一個星期六還有一次迷你燈光秀可以欣賞喔!

* Mae Khongkha湄南河
* King Ramkhamhaeng – 素可泰王朝的第三任泰王,泰國人相信他是泰文的創始者。

相關資訊請上:
泰國觀光局:http://www.tattpe.org.tw
Sukhothai Heritage Park:http://www.su.ac.th/sukhothai/

旅遊小貼士:
  • 古城用餐氣氛好,隨身防蚊液不能少。素可泰古城燈光秀門票每人600泰銖,晚餐每人200泰銖 (四人一桌)
  • 素可泰古城迷你燈光秀(含素可泰風味自助餐及燈光秀表演)每人500泰銖,需先購票。 
  • 購票單位:
    泰觀局北區辦事處: Region:3 (Phitsanulok) Tel: 0 5525 2742-3
    素可泰活動策劃部: Tel: 0 2250 5500 ext.3495-8
    website: www.loikrathong.net
    e-mail: info@loikrathong.net
     

今天 2019年5月21日 星期二 |  -