體驗泰國最美麗的節慶 ~ 水燈節 Loi Krathong Festival (一)

更新日期:
2008/11/20 11:41
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
陳小海 / 泰國採訪報導
友善列印:





幸福的黎明 – 素可泰古城


每年的泰曆12月圓之日,是泰國最美麗的節慶-水燈節,泰國的傳統習俗是在這段期間將用芭蕉葉做的蓮花燈,插上香柱及蠟燭,再放上一枚銅板,緩緩的放入河中讓它飄走,可以將這一年所犯的過錯洗滌乾淨。
1-2+蘇可泰機場門口的歡迎牌_縮小大小.jpg
1-2+蘇可泰機場門口的歡迎牌_縮小大小.jpg

水燈節期間在泰國各地都會舉辦3-4天的慶祝活動,同時也吸引的世界各地的遊客前往參與這個重要的慶典。
水燈節源起於素可泰,素可泰(Sukhothai)在泰語中是『幸福的黎明』的意思,它位於泰國的中北部,距離曼谷540公里,從前是以陶瓷及農作物為主要經濟來源的繁榮城市,是泰國的歷史古都,同是也是泰國文字的發源地。

1-1+看起來狠像豪宅花園的蘇可泰機場.jpg
1-1+看起來狠像豪宅花園的蘇可泰機場.jpg

從台北出發可在曼谷轉機,前往素可泰;抵達素可泰機場,眼前所看到的是一座泰式傳統建築的花園,讓人覺得好像搭乘私人飛機降落在花園之中,也許是因為是國內班機的緣故,海關櫃檯沒有人看守,整個機場看起來就像大型的遊客服務中心。



體驗當地生活,漫步黃昏市集
1-4+體型龐大的海蟑螂.jpg
1-4+體型龐大的海蟑螂.jpg

離開機場不久,意外發現的當地的黃昏市集,這裡就像台灣的傳統市場一樣,有賣菜、雞、魚和一些生活雜物;我們一夥人進了市集,其實心裡都很期待看到一些特殊的食材,逛了沒多久,果然出現了『海蟑螂』,海蟑螂一隻約5~6公分長,特別是抱卵的母蟑螂最可口,不過看呀看的,我們這一行人還是沒人敢嘗試,拍拍照當個路過的觀光客就好了。

歷史文化遺產- 素可泰古城遺址 Sukhothai Heritage Park

素可泰在700年前是泰國的第一個首都,也是文化與藝術之城,來到素可泰當然不能錯過素可泰古城遺址,素可泰古城遺址於1991年被聯合國教育科學文化組織列為世界文化遺產,目前園內大多留下的都是佛教的建築,你可以選擇租賃單車遊園,或是搭乘遊園車一站一站慢慢逛。



旅遊小貼士:

  • Sukhothai Heritage Park 門票為30泰銖
  • 遊園車每人40泰銖,人數不足時,司機會要求以包車的方式計費
  • 自行車每次租金為30泰銖,只要在當日17:00之前還車即可
     

今天 2019年8月20日 星期二 |  -