遠雄悅來「墨西哥美食節」 香辣滋味要您食指大動

更新日期:
2008/11/07 10:12
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
張威莉
友善列印:


以維多利亞風格著稱的花蓮遠雄悅來飯店「英倫庭苑西餐廳」,由於主廚研究墨西哥料理頗有心得,特別規劃了數十道墨西哥料理,推出「墨西哥美食節」!

遠雄悅來飯店行政主廚雷議宗表示,墨西哥菜著重香辣、濃厚口感,和搭配絢麗的色彩,這樣的料理特色,為墨西哥贏得「天下第一辣國」的美名。

墨西哥傳統料理 遠雄悅來就吃得到

墨西哥人的主食口袋餅,是本次墨西哥美食節中的要角。「墨西哥塔可牛肉餡餅」內含了牛肉、香菜、青椒等餡料,醬料則彷彿light版的黑胡椒醬,口味濃郁而不膩。
墨西哥傳統料理,遠雄悅來就吃得到(遠雄悅來提供)
墨西哥傳統料理,遠雄悅來就吃得到(遠雄悅來提供)

另一項墨西哥傳統料理,則是主廚特別推薦的「墨西哥雞肉玉米鬆糕」。雷議宗表示,墨西哥人擅長使用玉米製作不同種類的點心,玉米鬆糕即是墨西哥人日常的主食之一。這道料理以青辣椒和番茄主打基底,再加入玉米油、洋蔥、奶油調味烹調烘烤而成,吃起來的口感與蛋糕相仿。

不太敢吃辣的遊客別被「墨西哥辣椒炒飯」的名字嚇到,這道炒飯雖然名為辣椒炒飯,但其實僅是口味稍辣、佐以青椒與甜椒的料理,偏乾的香Q米飯口感相當迷人。建議您在品嚐「墨西哥辣椒炒飯」時,也來一份「墨西哥辣味雞翅」,這可是餐廳服務人員心目中的冠軍組合喔!

台墨合璧 墨西哥料理新風味

偏好冷盤的遊客,千萬不能錯過以洋芋泥為基底、搭配上紅甜椒與酪梨丁的「墨西哥玉米洋芋」;而以來自墨西哥的雞豆作發揮、以番茄丁增加清爽感的「番茄雞豆沙拉」,則是另一道饕客之選。

英倫庭苑西餐廳平日即提供的碳烤海鮮料理,在墨西哥美食節期間,將以台東當令現捕飛魚招待遊客。如果您想要品嚐來自墨西哥的海產,則可以選擇墨西哥進口的「美麗螺」。稍微清煮過、口感Q彈的美麗螺,搭配上台式傳統的五味醬,其台墨合璧的料理方式新鮮感十足。

龍舌蘭、仙人掌甜品 刺激感官聯想

最後,本次墨西哥美食節中,點心與甜品可說是最具墨西哥色彩的部分。「龍舌蘭冰淇淋慕司」略帶龍舌蘭酒味,淡淡的提點著異國風情,「仙人掌酸奶酪」以國內種植的仙人掌入菜,與墨西哥沙漠景觀作聯想,同時賦予饕客味覺與視覺的想像空間!


花蓮遠雄悅來飯店‧英倫庭苑西餐廳「墨西哥美食節」
時間:11/1-12/15
費用:成人每人780元+10%,兒童每人400元+10%

未滿18歲請勿飲酒 飲酒過量‧有害健康

今天 2019年5月26日 星期日 |  -