北海道自駕遊 札幌夜景JR TOWER「尬」時計台

更新日期:
2008/10/28 23:58
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂/北海道採訪報導
友善列印:


緣起
四季特色分明的北海道,深受台灣旅客喜愛。日前由北海道開發局主辦、日本航空JAA贊助,JTB北海道規劃的「北海道自駕遊」體驗團,趕在立秋之際出發,前往北海道體驗秋之北國風情。

體驗團成員包括旅行業者、媒體記者,以及7組幸運抽出的消費者,一同前往體驗用方向盤自遊北海道的樂趣,想去哪兒玩、怎麼玩,就由大家自己決定!

來去JR TOWER拍札幌夜景

跟小樽的夜景比起來,札幌的夜景肯定熱鬧多了。建議您在札幌市區
從JR TOWER看札幌夜景(攝影韓小蒂)
從JR TOWER看札幌夜景(攝影韓小蒂)
行動時不要開車,因為若住在市區車站附近的話,景點都相去不遠,用走的就OK了,開車還要看路標、找車位反而麻煩。

要拍札幌夜景,建議您上札幌JR車站的JR TOWER。

JR TOWER高173公尺,瞭望台T38位於38層,高160公尺,門票日幣700元。在瞭望台上可以眺望到札幌東西南北四個面向的夜景,其中人氣最旺的是南方,因為可以看到大通公園、電視塔,這是札幌最容易辨識的地標,而在電視塔右邊隔鄰街區的薄野,熱鬧有如北方的銀座,尤其夜裡繽紛璀璨的霓虹燈,與白天的風光截然不同;從薄野再往右兩個街區的3點鐘方向,大樓屋頂上擎起一座
五彩霓虹變幻的摩天輪(攝影韓小蒂)
五彩霓虹變幻的摩天輪(攝影韓小蒂)
五彩霓虹變幻豐富的摩天輪,與高聳的電視塔遙遙相望,一尖一圓,一素一花,形成札幌夜景裡絕妙的對比,拍起來特別好看,是攝影師最愛獵取的夜景鏡頭。

為了體貼對札幌不熟的觀光客,瞭望台特別在周邊較矮的建築物屋頂上,標示了方位以及代表性建築,方便觀光客抬頭欣賞夜景、低頭對照景點名稱,非常貼心。館方為了讓賞夜景方便,瞭望台內的燈光十分黝暗,相當有情調,使得這兒成為札幌情侶最愛的約會地點。跟忙碌拍照的觀光客比起來,情侶們各距一角,以萬家燈火為背景,卿卿我我地享受兩人私密情話,無視於忙著到處拍照、走來走去的觀光客,剎時間他們儼然已化作瞭望台的美麗風景之一。

JR TOWER瞭望台T38的開放時間,從上午10點到晚上11點,建議您最好在8、9點左右離開,因為10點其他景點的夜間投射燈光會熄燈唷。

來去時計台拍札幌經典地標夜景

札幌時計台(攝影韓小蒂)
札幌時計台(攝影韓小蒂)
另一處夜景絕佳的地方是札幌市時計台,位於中央區北1西2,白天來看綠蔭環繞著有120餘年歷史的白色時計台,有著濃濃的歐洲氣息,喜歡拍照的朋友都不願錯過這一景。入內參觀費用是日幣200元。

不過時計台的院子不大,鐘樓又高,樹蔭又濃,使得前景略顯侷促,鏡頭若不夠廣角,可能不好拍。建議您可以站到十字路口的信號燈下,這個側拍的位置不僅有立體感,也能規避大塊逆光或樹蔭遮蔽的暗面。然而筆者認為時計台還是夜景比較有味道,站在同樣這個位置拍,在投射光簇擁下的時計台顯得高高在上,特別有明星風采。或者您可以到正對街大樓騎樓下,那兒有個室外樓梯平台,從那兒拍也是不錯的角度。

時計台的夜間燈光開到何時?好像滿有彈性的,因為可以為團體延長開燈時間,但是也不會超過10點,所以要拍時計台夜景就要趕在8點前後比較妥當,熄燈後憑藉微弱的路燈拍夜之時計台,還滿陰森的,不如不要拍。

「北海道自駕遊」產品係由JTB北海道包裝,參與考察的旅行業者有計6家業者-東豪福泰、永盛(金龍旅遊)、協益(三多旅遊)、理想東洲,屆時這6家亦是銷售販售「北海道自駕遊」的主力業者。

北海道自駕遊相關報導:

北海道自駕遊   盡情體驗北國大地田園風光
北海道自駕遊 跟著小馬子盡情體驗北國大地豐收之旅
北海道自駕遊   KIRORO度假村野炊體驗
北海道自駕遊《二世古》-跟著小馬子划進莫內畫作裡的秋天 
北海道自駕遊   秋之小樽運河的浪漫夜景

札幌相關情報:
JR TOWER展望室 T38
日本國際觀光振興機構

今天 2019年8月20日 星期二 |  -