北海道自駕遊 秋之小樽運河的浪漫夜景

更新日期:
2008/10/28 23:33
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂/北海道採訪報導
友善列印:


緣起
四季特色分明的北海道,深受台灣旅客喜愛。日前由北海道開發局主辦、日本航空JAA贊助,JTB北海道規劃的「北海道自駕遊」體驗團,趕在立秋之際出發,前往北海道體驗秋之北國風情。

體驗團成員包括旅行業者、媒體記者,以及7組幸運抽出的消費者,一同前往體驗用方向盤自遊北海道的樂趣,想去哪兒玩、怎麼玩,就由大家自己決定!


小樽的夜色有如外太空人的銀河塗鴉(攝影韓小蒂)
小樽的夜色有如外太空人的銀河塗鴉(攝影韓小蒂)
來去小樽看運河夜景

因為是自己開車,所以有機會前往旅行團較少安排行程的二世古地區,也才有充裕的時間在二世古體驗了戶外漂流與野炊。由於住宿的KIRORO渡假村離小樽開車不算遠,所以晚上也不能讓車閒著-吃完晚飯八點多,二話不說拿起車鑰匙去小樽看夜景。

一路山路蜿蜒,車輛稀少,相當好走,有NAVI衛星導航帶路,根本不用擔心迷路
小樽也有霓虹七彩摩天輪唷(攝影韓小蒂)
小樽也有霓虹七彩摩天輪唷(攝影韓小蒂)
這件事。途中經過一處可欣賞小樽夜景的展望台,設有停車場,已有很多轎車停在那兒欣賞小樽的點點燈火,而且還有一個小小的摩天輪唷,超有FU的-立刻架起腳架拍夜景。不過這兒風很大,若是腳架太輕不夠穩還是有晃到的可能,因此建議採用自拍器模式,減少手按快門的晃動。不過實在是太冷了,拍完夜景開車雙人組就鑽進車內繼續往小樽市區出發。

秋風夜雨裡寂寞的小樽運河

小樽運河畔倉庫群浪漫夜景(攝影韓小蒂)
小樽運河畔倉庫群浪漫夜景(攝影韓小蒂)
小樽市區夜裡飄起霏霏細雨,在微凍的秋風裡讓人忍不住縮起脖子。時間已經9點半多了,濕淋淋的小樽運河畔遊人寥寥無幾,為人拍照的職業攝影師孤伶伶地守著腳架,準備撐到10點吧。

筆者7月下旬來小樽運遊覽時,適逢中午時刻,滿坑滿谷的遊客把運河小橋塞爆,耳邊盡是國語、廣東話,根本無法好好拍張浪漫的小樽運河照。現在,飄雨秋夜裡的小樽運河卻是幾許蕭瑟惆悵,而我們則冷得直發抖,絲毫沒有浪漫的情懷。由於停車場10點打烊,趕緊架起腳架拍夜景,雖然景況有點淒清,但是拍出來的感覺還不錯。

雨愈下愈大,收起相機、腳架,小跑步趕回隔街的停車場領車,打道回府。經過小樽最熱鬧的觀光街道,此刻街上了無行人,只有秋之夜雨獨自徘徊在六花亭、北樓與音樂盒博物館的蒸汽鐘之間。

冷清山路渾然忘卻日本是靠左行駛


回KIRORO度假村要經過滿長一段山路,因為夜色已深,山間道路的車輛更少,以致於有一小段開到對方車道而不自知,直到看見有車燈朝著我們靠近時,才警覺到日本這裡是靠左行駛,趕緊回歸正途,以免鑄成大錯。

雖然這一夜的小樽運河如此冷清,與宣傳圖片上鋪著薄雪、點著煤氣街燈、倒映著河岸倉庫燈火的浪漫情境,頗有點出入。但回到房間,審視著數位相機上拍出來的影像,只見運河沿岸倉庫明亮的燈火倒映在夜之波光裡,完全看不見攝影者的瑟縮顫抖。所以今晚這一趟小樽夜行就算淋點雨、流點鼻水,還是滿值得的。

「北海道自駕遊」產品係由JTB北海道包裝,參與考察的旅行業者有計6家業者-東豪、福泰、永盛(金龍旅遊)、協益(三多旅遊)、理想、東洲,屆時這6家亦是銷售販售「北海道自駕遊」的主力業者。

「北海道自駕遊」產品係由JTB北海道包裝,參與考察的旅行業者有計6家業者-東豪福泰、永盛(金龍旅遊)、協益(三多旅遊)、理想東洲,屆時這6家亦是銷售販售「北海道自駕遊」的主力業者。

北海道自駕遊相關報導:

北海道自駕遊   盡情體驗北國大地田園風光
北海道自駕遊 跟著小馬子盡情體驗北國大地豐收之旅
北海道自駕遊   二世古戶外漂流闖入莫內畫作裡
北海道自駕遊《二世古》-跟著小馬子划進莫內畫作裡的秋天
北海道自駕遊   KIRORO度假村野炊體驗

二世古相關情報:
NAC二世古探險中心
KIRORO渡假村
日本國際觀光振興機構二世古介紹

今天 2019年7月22日 星期一 |  -