北海道自駕遊 KIRORO度假村野炊體驗

更新日期:
2008/10/28 23:13
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂/北海道採訪報導
友善列印:


緣起
KIRORO渡假村的野炊場風景如畫(攝影韓小蒂)
KIRORO渡假村的野炊場風景如畫(攝影韓小蒂)
四季特色分明的北海道,深受台灣旅客喜愛。日前由北海道開發局主辦、日本航空JAA贊助,JTB北海道規劃的「北海道自駕遊」體驗團,趕在立秋之際出發,前往北海道體驗秋之北國風情。

體驗團成員包括旅行業者、媒體記者,以及7組幸運抽出的消費者,一同前往體驗用方向盤自遊北海道的樂趣,想去哪兒玩、怎麼玩,就由大家自己決定!

KIRORO度假村野炊體驗 

野炊菜單:烤雞、北海道新鮮蔬菜。(攝影韓小蒂)
野炊菜單:烤雞、北海道新鮮蔬菜。(攝影韓小蒂)
北海道自駕遊第三天,一早與同車伙伴德誼開車由札幌出發,前往北海道西部的二世古。沿途會先經過小樽,由此往南走大約一個多近兩個小時就會進入二世古,這兒充滿是充滿綠意的大自然,山林野趣近在眼前,是人氣極旺的四季戶外休閒運動大本營,吸引許多歐美旅客前往享受北海道大自然的野外活動,尤其冬季滑雪最受歡迎。

二世古的KIRORO度假村是當地頗具規模的住宿點,客房寬敞,館內餐廳數目多達10家,每天三餐記得要到2樓看告示牌,看今天開放使用餐券的是哪幾家,再做決定。此外,KIRORO也有溫泉浴場-遊湯館,森林之湯露天風呂可以欣賞到壯麗的
KIRORO野炊體驗課程柏谷幸司與馬場誠(攝影韓小蒂)
KIRORO野炊體驗課程柏谷幸司與馬場誠(攝影韓小蒂)
山景。佔地遼闊的KIRORO度假村,園區內設有野炊場,並提供專業野炊教練協助大家享受「自作自受」的野炊之樂。

自作自受的北海道野滋味

KIRORO野炊體驗課程由柏谷幸司與馬場誠兩位活力十足的年輕教練帶隊,在一處位於山壁與流水間的草地上舉行。地上磚砌的爐灶已擺妥柴火,教練先示範全雞的料理,再將刮好皮、切好快的馬鈴薯、胡蘿蔔、洋蔥、南瓜、玉米、蒜頭等食材,與全雞一起放進黑鐵鍋,蓋上鍋蓋,壓上發紅的木炭,上下一起燒烤。

春木小姐掌杓野炊(攝影韓小蒂)
春木小姐掌杓野炊(攝影韓小蒂)
黑鐵鍋在燒烤時,福泰旅遊可愛的的春木小姐特別擔任模特兒,在教練指導下為大家示範如何處理全雞,面對眾家相機猛烈的快門攻勢,春木小姐依然笑容可掬,但出手絲毫沒有手軟,處理那隻全雞的手法乾淨俐落,令人不寒而慄-哈哈,是因為晨風酷寒啦,別誤會囉。

主菜處理完了,配菜也不能含糊,因為北海道的蔬菜出了名的美味。肥美豔麗的蔬果清洗後逐一刮皮、切塊,與全雞一起進鍋燒烤。這時示範的第一鍋已經可以開鍋了,眾家相機立刻一擁而上,爭拍起鍋的美味情景。果然,全雞烤的金黃可人,而且香噴噴、油滋滋、熱呼呼,超級美味。圍繞在兩旁的蔬果也個個烤出絕佳姿色,引人垂涎。
大風吹,教練趕緊護食!(攝影韓小蒂)
大風吹,教練趕緊護食!(攝影韓小蒂)

教練把鐵鍋端上野餐桌,擺好餐具,開始切分雞肉與蔬果,這時山谷裡忽然颳起一陣大風,把餐椅、餐盤都吹幾乎要飛起來,教練眼明手快地全身撲在餐桌上,穩住一切,令大家深感佩服。品嚐時刻到了!雞肉烤得絲絲入扣,肥美可口;蔬果也是鮮甜多汁,令人讚不絕口。

筆者最欣賞烤好的蒜頭,已成為軟綿綿的蒜泥,入口噴香滑潤,好吃極了。南瓜、馬鈴薯與胡蘿蔔也非常美味,一吃難忘!

野炊小提醒   玩得更盡興

在北海道二世古充滿野性的大自然裡野炊,是人生一大樂事。不過有些注意事項要提醒您:

1.夏天是比較好的野炊體驗季節,而且以上午最佳,太陽不會太曬。九月下旬已然入秋,節氣轉變之際,寒暖不定,風也較大,不太合適。

2.開車自駕遊比較適合體驗野炊,因為時間較彈性,不必趕在一、兩個小時要出發,可以盡情享受在大自然裡野炊、野餐的樂趣。

3.自己動手比較有趣,筆者因採訪任務在身,必須全程拍照採訪,不然也是很希望下場大顯身手。所以大家有機會體驗時,千萬別害羞,要動手才有樂趣。
自作自受野炊趣(攝影韓小蒂)
自作自受野炊趣(攝影韓小蒂)

4.上午安排野炊的話,早餐吃個七分飽就好;下午安排野炊的話,午餐吃個七分飽就好。不然烤好一鍋漂亮的全雞、蔬果卻吃不下,很浪費唷。

5.建議最好攜帶腳架,利用自拍功能,大家都可入鏡留下歡樂合影。如果數位相機有攝影功能,不妨把料理過程與大啖美食的畫面錄下來,大家看到在錄影都會本能地做出誇張表情,很夠味唷!

「北海道自駕遊」產品係由JTB北海道包裝,參與考察的旅行業者有計6家業者-東豪福泰、永盛(金龍旅遊)、協益(三多旅遊)、理想東洲,屆時這6家亦是銷售販售「北海道自駕遊」的主力業者。

北海道自駕遊相關報導:

KIRORO渡假村主樓外觀(攝影韓小蒂)
KIRORO渡假村主樓外觀(攝影韓小蒂)
北海道自駕遊 盡情體驗北國大地田園風光
北海道自駕遊 跟著小馬子盡情體驗北國大地豐收之旅
北海道自駕遊 二世古戶外漂流闖入莫內畫作裡
北海道自駕遊《二世古》-跟著小馬子划進莫內畫作裡的秋天

二世古相關情報:KIRORO度假村
日本國際觀光振興機構

今天 2019年5月26日 星期日 |  -