北海道自駕遊 二世古戶外漂流闖入莫內畫作裡

更新日期:
2008/10/06 08:57
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
韓小蒂
友善列印:


秋天到二世古戶玩戶外漂流,讚啦!
秋天到二世古戶玩戶外漂流,讚啦!
四季特色分明的北海道,深受台灣旅客喜愛。日前由北海道開發局主辦、日本航空JAA贊助,JTB北海道規劃的「北海道自駕遊」體驗團,趕在立秋之際出發,前往北海道體驗秋之北國風情。

體驗團成員包括旅行業者、媒體記者,以及7組幸運抽出的消費者,一同前往體驗用方向盤自遊北海道的樂趣,想去哪兒玩、怎麼玩,就由大家自己決定!

二世古秋之戶外漂流

由札幌出發前往北海道西部的二世古,會先經過小樽,由此往南走大約一個多近兩個小時就會進入二世古,這兒充滿是充滿綠意的大自然,山林野趣近在眼前,是人氣極旺的四季戶外休閒運動大本營。

NAC二世古探險中心,一座充滿美國西部味道巨大原木屋,正是戶外漂流之旅的
NAC探險中心的粗獷木屋總部
NAC探險中心的粗獷木屋總部
起點-變裝之處。首先大家先換上長袖長褲的休閒服,然後再去領止滑靴,重頭戲來了-防水的泛舟太空裝,粉難穿ㄋㄟ!最後戴上安全帽、加上救生衣,選一把有緣的槳,上車向深山裡的溪流挺進。

在車上教練講解戶外漂流需要的時間,以及操槳的正確手勢,還有施救與被救的重點。窗外羊蹄山完美的火山椎一路相伴,稱美他是「羊蹄富士」應該沒有人會反對。一小時的車程很快就到了,踏出車門,「溪」在哪裡?教練指向路旁灌叢深處,有一道隱約的防波堤下坡,但水聲仍僅是想像。

這時男丁出列,大家同心協力把橡皮艇抬往溪邊,女生只要把自己安全送下坡就OK啦。

美麗優雅的羊蹄富士
美麗優雅的羊蹄富士
「戶外漂流」終於要開始了。溪流寬闊平緩,兩岸樹林還沒換上秋裝,下午的陽光已然略微西斜,溪水的顏色顯得深奧沈靜,羊蹄富士依然在天邊帶著一抹彩雲陪著我們。第一道激流出現了!溪水在巨石間跌宕、飛濺起白色水花,大家在教練的指導下平安通過,此後的激流大多為巨石與河面落差的驚險機轉,但沒有刺激到落水。

順著溪流前進,大家盡情享受兩岸自然的風光,耳畔是溪流輕聲與婉轉的鳥鳴唱和。驀然,溪路一轉,金色的陽光斜斜穿透林間,為每一棵樹、每一片樹葉描上閃爍的金邊光暈,溪水泛起閃動著金色鱗片,彷彿划進莫內的油畫之中,美得令人怦然心動。

當大家還把心留在美麗的斜陽裡,終點到了。雖然依依不捨,橡皮艇還是離開了水面,朝回家的路移動。結束這令人悸動的秋天戶外漂流。

由於泛舟過程中無法攝影,只能跟網友分享出發前與回來時的畫面,尚請見諒。

戶外漂流小提醒

北海道的大自然非常美麗,充滿原始的魅力,二世古一帶春夏秋都是從事戶外活
朱旭隆、周美蘭夫妻檔一同體驗戶外漂流。
朱旭隆、周美蘭夫妻檔一同體驗戶外漂流。
動的好所在,冬季則是滑雪勝地。這次到二世古體驗戶外漂流,不僅景觀令人心曠神怡而且非常安全,不過有些注意事項要提醒您:

1.著防水太空裝時要注意,因四肢處均有橡皮袖管束緊,所以應先將手、腳伸出來,就好穿了。脫時別硬拉,請用手幫忙,以免損害裝備。
2.女生臀圍較大者請穿大號防水裝,因服裝無彈性,勉強不來。
3.防水裝的雙腳橡皮袖管要塞入止滑靴筒,才能防水。
4.脫防水裝時要兩邊均勻施力一吋吋往下拉,必要時可請伙伴協助。脫時小心別連裡面的褲子一起拉下來,尷尬ㄋㄟ。

再偷偷告訴您,NAC的店面又很多不錯的戶外運動服飾、民族風服飾與配件,以及布希鞋、運動涼鞋、毛線編織拖鞋與有型有款的編織帽,價格還OK,不妨挑挑看。

「北海道自駕遊」產品係由JTB北海道包裝,參與考察的旅行業者有計6家業者-東豪福泰、永盛(金龍旅遊)、協益(三多旅遊)、理想東洲,屆時這6家亦是銷售販售「北海道自駕遊」的主力業者。

北海道自駕遊相關報導:
北海道自駕遊    盡情體驗北國大地田園風光
北海道自駕遊 跟著小馬子盡情體驗北國大地豐收之旅
北海道自駕遊《二世古》-跟著小馬子划進莫內畫作裡的秋天

二世古相關情報:
NAC二世古探險中心
日本國際觀光振興機構二世古介紹

今天 2019年5月26日 星期日 |  -