台北精品咖啡大賞TOP50出爐 圖貝塔極品咖啡拿下人氣第一名

更新日期:
2008/09/30 17:51
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
童心怡
友善列印:

這次由台北市政府舉辦的台北精品咖啡大賞,網路票選TOP50人氣咖啡館已經在9/26出爐,當中有不少名單都是大家相當陌生的。這次獲得票選第一名的是位於師大路巷子裡的「圖貝塔極品咖啡」;第二名是101咖啡主題美食館、第三名是也門自家烘焙咖啡。而透過這次的票選結果顯示,除了以往大家比較熟悉的幾家知名咖啡店外,台北其實還有很多優質好店深藏不露。

在TOP50咖啡店當中,還有開業最短不到1個月就入選的意曼多精品咖啡;單品價格最高的湛盧咖啡館,這裡的牙買加藍山手沖咖啡要550元;另外還有最平價的自家烘焙咖啡─黑吧咖啡館,這裡的黑咖啡只要35元。

這次主辦單位特別針對網路票選做了嚴格把關,去除重複灌票情形,網路票選的有效票數約18000張,而獲得人氣第一名的圖貝塔極品咖啡則拿下了2200多張的票數。獲得Caffe’ Trombetta羅馬總部在台灣授權的第一家代理商自盛公司,原本提供的是專業咖啡師的訓練,後來開放了這個只能容納15人座的圖貝塔極品咖啡,服務那些喜愛品嚐好味道的老主顧。

自盛公司市場發展總監王政賢表示,圖貝塔極品咖啡採用Caffe’ Trombetta義大利原裝空運進口的咖啡豆,這個創立於1890年的百年品牌,始終保有咖啡豆的經典風味。而為了研發出最適合台灣人口味的咖啡,自盛公司與義大利總部經過了多年的溝通,才成功調配出咖啡豆的黃金比例,烘焙出現在所喝到的口味。王正賢強調,這經過改良的義式烘焙咖啡豆,濃而不苦、不焦、不澀,不酸,在堅果味之外還散發著花香與果香,他們的咖啡表現了美式咖啡的醇濃以及義式咖啡的滑順口感。

除了引進Caffe’ Trombetta的技術及咖啡豆之外,圖貝塔極品咖啡店內更提供義大利第一品牌FABBRI原料及世界頂級CRM冰淇淋機,製造出世界級義大利極品手工冰淇淋,而且即日起至12/31止,只要點購飲料一杯,就送手工冰淇淋一球。圖貝塔極品咖啡營業時間從週一至週五早上10點到晚上7點,週六則隔週休。

這次的台北市精品咖啡大賞第一階段活動已經告一段落,第二階段活動則是由主辦單位邀請的20位專業咖啡師,秘密前往這TOP50店家明查暗訪,選出當中的前30名,而這些店家必須在包括咖啡品質、咖啡專業、整體服務、環境衛生、咖啡器皿、館內外氛等六個類別的評鑑中,獲得評審青睞,才能夠入選TOP30精品咖啡館。

此外,台北市政府也將於10/11在公館自然水源區舉辦「精品咖啡嘉年華」,在現場只要花50元就能喝到精品好咖啡,另外還有世界頂級咖啡豆大賞、咖啡競賽、電影咖啡館、森巴嘉年華熱情舞蹈、中美洲咖啡情境及南拳媽媽等精采歌舞表演。而活動當日自來水博物館區(不含親水體驗教育區)將免費對外開放。

詳細活動內容,請上網www.tcooc.taipei.gov.tw/coffee/查詢。

今天 2019年5月21日 星期二 |  -